Плов с курицей и овощами по-молдавски

18.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Плов с курицей и овощами по-молдавски
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и свежие овощи. Готовится в казане с добавлением специй, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как к основному блюду, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте 1 литр воды, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте морковь, картофель и тмин. Варите 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте рисом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг