Плов с курицей и овощами по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и свежие овощи. Готовится в казане с добавлением специй, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как к основному блюду, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка тмина
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте 1 литр воды, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте морковь, картофель и тмин. Варите 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте рисом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
