Плов с курицей и тыквой по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот плов сочетает нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные специи, приготовленные по традиционному таджикскому рецепту. Блюдо подается горячим, с добавлением свежей зелени и грецких орехов для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г курицы
- 150 г тыквы
- 100 г
- 1 лук
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 50 г грецких орехов
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок зелени
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под холодной водой и отварите в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут).
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в масле до золотистого цвета, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте на сковороду, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и тыкву, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте 1,5 литра воды, добавьте куркуму, соль и лимонный сок.
Шаг 6
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 7
Отварите рис до полной готовности, затем смешайте его с курицей и овощами.
Шаг 8
Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами и свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
