Плов с курицей и тыквой по-таджикски

08.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курицей и тыквой по-таджикски
Этот плов сочетает нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные специи, приготовленные по традиционному таджикскому рецепту. Блюдо подается горячим, с добавлением свежей зелени и грецких орехов для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 г курицы
  • 150 г тыквы
  • 100 г
  • 1 лук
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой и отварите в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут).
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в масле до золотистого цвета, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте на сковороду, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и тыкву, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте 1,5 литра воды, добавьте куркуму, соль и лимонный сок.
Шаг 6
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 7
Отварите рис до полной готовности, затем смешайте его с курицей и овощами.
Шаг 8
Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами и свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг