Плов с овощами и говядиной

30.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с овощами и говядиной
Плов — это основное блюдо узбекской кухни, которое готовится с использованием риса, мяса и овощей. Это блюдо отличается своей ароматной и питательной структурой, а также разнообразием ингредиентов. В данном рецепте используется говядина и свежие овощи для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • рис - 500 г
  • говядина - 400 г
  • лук - 2 шт
  • томат - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйца - 4 шт
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, томат, перец и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину и жарьте до готовности.
Шаг 4
Залейте водой или бульоном и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте рис и яйца, перемешайте и варите ещё 15 минут.
Шаг 6
Солите и перчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
35
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг