Поблано-фаршированные перцы с кукурузной начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус сладких перцев poblanos и насыщенную кукурузную начинку, приготовленную с фасолью, чесноком и ароматными специями. Перцы запекаются до мягкости, а начинка придаёт блюду кремообразную текстуру и сладко-солёный баланс. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с лимонным соусом.
Ингредиенты
- 3 штуки poblanos
- 100 г кукурузы
- 50 г фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра моцарелла
- 50 г лука
- 1 стебель кинзы
- 50 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте poblanos пополам, удалите семена и промойте. Обжарьте на сковороде до появления тонкой кожи.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, фасоль, измельчённый чеснок, томатную пасту, масло, соль, перец и натёртый сыр. Добавьте нарезанный лук и мелко порубленную кинзу.
Шаг 3
Наполните каждую половинку перца подготовленной начинкой. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Поставьте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
49.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
10.6 г
Холестерин
28.7 мг
Натрий
1125 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
340 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
1100 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
