Польская запеканка с картофелем и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Теплое и сытное блюдо из картофеля, грибов и сала, запеченное в духовке. Соединение мягких овощей с хрустящим верхним слоем создает насыщенный вкус, характерный для польской кухни. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньонов)
- 100 г сала
- 2 яйца
- 1 лук
- 50 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Сало нарежьте тонкими ломтиками и нарезайте на мелкие кубики.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и сало. Обжаривайте 10 минут, пока не выйдет лишняя влага.
Шаг 3
Смешайте картофель, муку и соль. Выложите в форму, равномерно распределите, добавьте обжаренные грибы и сало.
Шаг 4
Залейте молоком, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 30 минут, пока верхний слой не зарумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
