Польская запеканка с картофелем и грибами

08.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Польская запеканка с картофелем и грибами
Теплое и сытное блюдо из картофеля, грибов и сала, запеченное в духовке. Соединение мягких овощей с хрустящим верхним слоем создает насыщенный вкус, характерный для польской кухни. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г сала
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Сало нарежьте тонкими ломтиками и нарезайте на мелкие кубики.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и сало. Обжаривайте 10 минут, пока не выйдет лишняя влага.
Шаг 3
Смешайте картофель, муку и соль. Выложите в форму, равномерно распределите, добавьте обжаренные грибы и сало.
Шаг 4
Залейте молоком, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 30 минут, пока верхний слой не зарумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг