Поросёнок с кунжутом и грибами по-китайски

27.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Поросёнок с кунжутом и грибами по-китайски
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, ароматные шампиньоны и ореховый привкус кунжута. Свинину маринуют в соевом соусе, имбире и чесноке, затем обжаривают до хрустящей корочки. Грибы добавляют текстуру, а кунжутное масло и крахмал придают блюду насыщенный вкус и гладкую консистенцию. Подают с рисом или лапшой, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, шампиньоны - кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, измельчённые имбирь и чеснок, соль и перец. Замаринуйте свинину на 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте крахмал с водой, добавьте в сковороду. Варите 2 минуты до загустения. Перемешайте с рисом и подавайте.
Шаг 5
Поставьте рис на плиту, готовьте согласно инструкции на упаковке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг