Поросёнок с кунжутом и грибами по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, ароматные шампиньоны и ореховый привкус кунжута. Свинину маринуют в соевом соусе, имбире и чесноке, затем обжаривают до хрустящей корочки. Грибы добавляют текстуру, а кунжутное масло и крахмал придают блюду насыщенный вкус и гладкую консистенцию. Подают с рисом или лапшой, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка крахмала
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, шампиньоны - кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, измельчённые имбирь и чеснок, соль и перец. Замаринуйте свинину на 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте крахмал с водой, добавьте в сковороду. Варите 2 минуты до загустения. Перемешайте с рисом и подавайте.
Шаг 5
Поставьте рис на плиту, готовьте согласно инструкции на упаковке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
