Португальская кукурузная каша с креветками

12.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Португальская кукурузная каша с креветками
Нежная кукурузная каша, приготовленная на основе кукурузы, с добавлением свежих креветок и ароматных трав. Блюдо сочетает сладкие нотки кукурузы с морским вкусом креветок, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных зерен
  • 200 г свежих креветок
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл сливок (20%)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте 500 мл воды, добавьте кукурузу, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте сливки, перемешайте и варите еще 5 минут. Добавьте креветки, готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг