Португальская кукурузная каша с креветками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная кукурузная каша, приготовленная на основе кукурузы, с добавлением свежих креветок и ароматных трав. Блюдо сочетает сладкие нотки кукурузы с морским вкусом креветок, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных зерен
- 200 г свежих креветок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл сливок (20%)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте 500 мл воды, добавьте кукурузу, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте сливки, перемешайте и варите еще 5 минут. Добавьте креветки, готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
