Португальские фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сочные фаршированные баклажаны с курицей, луком и томатами, приготовленные по традиционному португальскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и хрустящую текстуру овощей, приправленное ароматными травами и оливковым маслом. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 3 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец, орегано
- 100 г риса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки, аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Мякоть измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль, перец и орегано, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте тушеную курицу с рисом и нарезанными помидорами. Заполните этим соусом баклажаны, посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Поставьте на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут, пока сыр не зажарится.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и дополните салатом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
