Португальский грибной пирог с овощами

14.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Португальский грибной пирог с овощами
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, свежие овощи и хрустящее тесто, приправленное традиционными португальскими специями. Блюдо подается как горячее, но его можно есть и холодным, что делает его универсальным для завтрака или легкого перекуса. Мягкая текстура начинки и ароматные травы создают баланс между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте грибы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и овощи, тушите 10 минут. Посолите и приправьте паприкой и орегано.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, масло, яйцо, воду и молоко, чтобы получилось тесто. Добавьте немного соли и перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Наполните тесто обжаренной овощной смесью, аккуратно защипите края. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Разрежьте пирог на порции и подавайте с зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 69 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.7 мкг