Португальский суп с морепродуктами

24.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Португальский суп с морепродуктами
Этот суп сочетает в себе свежие морепродукты, ароматный томатный соус и легкий бульон, приготовленный по традиционным португальским рецептам. Блюдо подается с хрустящим лососем и зеленью, что придает ему яркий вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 л рыбного бульона
  • по вкусу соль и черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г лосося
  • 20 г мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут. Поставьте на огонь бульон и доведите до кипения. Введите морепродукты и лосось, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав петрушкой и добавив свежий лимонный сок по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 148 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.6 мкг