Португальский суп с морепродуктами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе свежие морепродукты, ароматный томатный соус и легкий бульон, приготовленный по традиционным португальским рецептам. Блюдо подается с хрустящим лососем и зеленью, что придает ему яркий вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 1 л рыбного бульона
- по вкусу соль и черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г лосося
- 20 г мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут. Поставьте на огонь бульон и доведите до кипения. Введите морепродукты и лосось, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав петрушкой и добавив свежий лимонный сок по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
148 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.6 мкг
