Пшенная каша с копчёной свининой и овощами

29.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пшенная каша с копчёной свининой и овощами
Это блюдо сочетает в себе традиционную мордовскую кашу из пшена с копчёной свининой и ароматными овощами. Готовится она на медленном огне, чтобы сохранить нежность текстуры и насытить вкус дымком. Подается как самостоятельное блюдо или с квасом и солёными огурцами.

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 300 г копчёной свинины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкими полосками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте пшено и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Залейте водой, посолите и варите на медленном огне 20 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и продолжайте варку ещё 10 минут. Нарежьте копчёную свинину кубиками, добавьте в кашу и тушите до готовности мяса. Уберите с огня, украсьте листьями петрушки и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно немного остудить кашу, чтобы она лучше настоялась, и подайте с ложкой сметаны или квасом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг