Пшенный пирог с грибами и луком

09.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пшенный пирог с грибами и луком
Это традиционное белорусское блюдо сочетает в себе мягкий вкус пшена, насыщенность грибов и аромат лука. Пирог готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенность рецепта — использование сливочного масла и молока для придания нежной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте пшено, перемешайте, залейте молоком. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Переложите смесь в форму, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг