Пудинг из кокоса и креветок с куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот кокосовый пудинг с креветками и куркумой — это уникальное сочетание сладкого и морепродуктов. Кокосовая стружка придает текстуру, а куркума добавляет золотистый цвет и аромат. Креветки придают блюду нежную текстуру и морской вкус. Блюдо готовится на пару, что сохраняет все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 200 г
- креветки - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- томатный соус - 2 ст. ложки
- куркума - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их от панциря и уберите кишечник. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, куркуму, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и кокосовую стружку. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока креветки не станут мягкими и кокосовая стружка не размягчится.
Шаг 5
Уменьшите огонь и прикройте сковороду. Поварите 10 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
