Пудинг из кокоса с карамельным кремом и орехами

22.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пудинг из кокоса с карамельным кремом и орехами
Этот десерт сочетает в себе традиционные индийские ингредиенты и современные техники приготовления. Кокосовый пудинг, приготовленный на основе молока и кокосового молока, заполнен карамельным кремом, а сверху украшен орехами и кокосовой стружкой. Блюдо имеет нежную текстуру и сладкий вкус, сочетающий кокос, карамель и орехи.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Масло кокоса - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Карамельный сироп - 50 мл
  • Орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте молоко и кокосовое молоко, добавьте масло кокоса, сахар, соль и ванильный экстракт. Варите на медленном огне 15 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 2
Добавьте карамельный сироп и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Охладите смесь на 30 минут, затем выложите в формы и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Шаг 3
После застывания выньте пудинг из формы, украсьте орехами и кокосовой стружкой. Употребляйте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35.5 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 26.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
27.6г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
1.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 340 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг