Пуэрториканский десерт из бананов и кокоса

08.06.2024
Кухня
пуэрториканская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Пуэрториканский десерт из бананов и кокоса
Этот десерт сочетает в себе сладость зрелых бананов и нежность кокоса. Он идеально подходит для любого случая и легко готовится с минимальным количеством ингредиентов. Бананы нарезаются и обжариваются с кокосовой стружкой, затем подаются с соусом из кокосового молока и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Зрелые бананы 4
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Сахар 50 г
  • Молотый корицер 1 ч. ложка
  • Соль щепотка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бананы на кружочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Обжарьте бананы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, сахар, корицу и соль, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко и лимонный сок.
Шаг 5
Подавать горячими с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
53.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52 г
Клетчатка 6.8 г
Натрий 175 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг