Пуэрториканский десерт из бананов и кокоса
Кухня
пуэрториканская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот десерт сочетает в себе сладость зрелых бананов и нежность кокоса. Он идеально подходит для любого случая и легко готовится с минимальным количеством ингредиентов. Бананы нарезаются и обжариваются с кокосовой стружкой, затем подаются с соусом из кокосового молока и лимонного сока.
Ингредиенты
- Зрелые бананы 4
- Кокосовая стружка 100 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Сахар 50 г
- Молотый корицер 1 ч. ложка
- Соль щепотка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы на кружочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Обжарьте бананы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, сахар, корицу и соль, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко и лимонный сок.
Шаг 5
Подавать горячими с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
53.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
52 г
Клетчатка
6.8 г
Натрий
175 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
