Пуэрториканский кокосовый пирог с карамелизированным бананом

15.10.2024
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пуэрториканский кокосовый пирог с карамелизированным бананом
Пуэрториканский кокосовый пирог с карамелизированным бананом — это сладкое блюдо, которое подается как десерт. Пирог готовится из кокосовой муки и карамелизированных бананов, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Бананы карамелизируются на сковороде, а затем добавляются в тесто. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Кокосовая мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Бананы 3
  • Картофельная мука 50 г
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Сода для выпечки 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Смешайте кокосовую муку, картофельную муку, ванилин, соду и соль.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте молоко и растопленное масло в яичную смесь.
Шаг 5
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородного теста.
Шаг 6
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанные бананы.
Шаг 7
Приправьте корицей и карамелизируйте до золотистого цвета.
Шаг 8
Положите карамелизированные бананы в форму для выпечки.
Шаг 9
Залейте тестом и выпекайте 40 минут.
Шаг 10
Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг