Пука-пука с говядиной
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пука-пука — это блюдо из перуанской кухни, которое представляет собой говядину, маринованную в остром соусе из перца айзенхауэра и кинзы, а затем запеченную на гриле. Оното подается с рисом или лепешками, и является популярным блюдом в регионах, где есть традиции гриль-приготовления. Соус придает блюду уникальный вкус и остроту, а говядина получается нежной и сочной.
Ингредиенты
- говядина (филе) 500 г
- перец айзенхауэра 2
- кинза 1 пучок
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говядину, нарезав ее на тонкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте перец айзенхауэра, кинзу, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Нанесите соус на говядину и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте гриль и запеките говядину до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
80 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
