Пука-пука с говядиной

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пука-пука с говядиной
Пука-пука — это блюдо из перуанской кухни, которое представляет собой говядину, маринованную в остром соусе из перца айзенхауэра и кинзы, а затем запеченную на гриле. Оното подается с рисом или лепешками, и является популярным блюдом в регионах, где есть традиции гриль-приготовления. Соус придает блюду уникальный вкус и остроту, а говядина получается нежной и сочной.

Ингредиенты

  • говядина (филе) 500 г
  • перец айзенхауэра 2
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину, нарезав ее на тонкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте перец айзенхауэра, кинзу, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Нанесите соус на говядину и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте гриль и запеките говядину до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 80 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг