Рагу из свинины с грибами и томатами

23.01.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Рагу из свинины с грибами и томатами
Густой и насыщенный соус из свинины, грибов и томатов, приготовленный на медленном огне. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, аромат свежих грибов и кисло-сладкие нотки томатов. Подается с пастой или полентой, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г томатов
  • 3 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеной розмарин
  • 1 чайная ложка сушеной тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками и чеснок мелким кубиком. Обжарьте свинину в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте красное вино и томатную пасту, перемешайте. Добавьте нарезанные томаты, грибы, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 60 минут, периодически помешивая. В конце добавьте пасту и готовьте 15 минут до полного соединения с соусом.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг