Рагу из свинины с грибами и томатами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Густой и насыщенный соус из свинины, грибов и томатов, приготовленный на медленном огне. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, аромат свежих грибов и кисло-сладкие нотки томатов. Подается с пастой или полентой, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 400 г томатов
- 3 штуки лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан красного вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеной розмарин
- 1 чайная ложка сушеной тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками и чеснок мелким кубиком. Обжарьте свинину в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте красное вино и томатную пасту, перемешайте. Добавьте нарезанные томаты, грибы, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 60 минут, периодически помешивая. В конце добавьте пасту и готовьте 15 минут до полного соединения с соусом.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
