Раковый суп с квашеной капустой и картофелем

15.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Раковый суп с квашеной капустой и картофелем
Густой суп из картофеля, квашеной капусты и свежего рака, приготовленный на основе овощного бульона с добавлением сливок. Блюдо отражает сочетание традиционных норвежских продуктов и утонченных вкусов, характерных для береговой кухни. Подается с кусочками хлеба и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г раков
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и квашеную капусту, перемешайте. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте сливки, добавьте муку и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет. Введите раков, разомните их вилкой, посолите и поперчите. Подавайте с нарезанной петрушкой и кусочками ржаного хлеба.
Шаг 2
Нарежьте раков на мелкие кусочки, удалите плавники и хвосты. Добавьте их в суп за 2 минуты до окончания варки, чтобы не пересушить. Перемешайте и снимите с огня перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг