Раковый суп с квашеной капустой и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Густой суп из картофеля, квашеной капусты и свежего рака, приготовленный на основе овощного бульона с добавлением сливок. Блюдо отражает сочетание традиционных норвежских продуктов и утонченных вкусов, характерных для береговой кухни. Подается с кусочками хлеба и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 200 г раков
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л воды
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и квашеную капусту, перемешайте. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте сливки, добавьте муку и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет. Введите раков, разомните их вилкой, посолите и поперчите. Подавайте с нарезанной петрушкой и кусочками ржаного хлеба.
Шаг 2
Нарежьте раков на мелкие кусочки, удалите плавники и хвосты. Добавьте их в суп за 2 минуты до окончания варки, чтобы не пересушить. Перемешайте и снимите с огня перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
