Рис с фасолью по-ямайски

22.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с фасолью по-ямайски
Традиционное ямайское блюдо из риса и фасоли, приготовленное с использованием кокосового молока, острого перца и ароматных приправ. Сочетание насыщенных вкусов и хрустящей текстуры делает его идеальным гарниром или основным блюдом. Добавление свежей зелени и лимона подчеркивает яркость аромата.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г фасоли-горошка
  • 1 л кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. острого перца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г кукурузы
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Промойте фасоль-горошек и замочите на ночь. Варите рис в кипящей воде до готовности, добавьте кукурузу и варите 5 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите фасоль, тимьян, острый перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте зелёный лук и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с фасолью, посолите и подавайте с лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг