Рис с кокосом, креветками и арахисом по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает нежный рис, ароматный кокос, слегка охлаждённые креветки и хрустящий арахис. Блюдо готовится с использованием лимонной цедры и местных специй, что придаёт ему уникальный вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с листьями пальмы для контраста текстуры.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г арахиса
- 1 кокос
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- по вкусу соль
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чили и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте кокосовое молоко. Поместите креветки и арахис в рис, залейте кокосовым молоком и водой. Тушите на медленном огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте листьями пальмы или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
58 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
