Рис с кокосом, креветками и арахисом по-филиппински

28.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с кокосом, креветками и арахисом по-филиппински
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает нежный рис, ароматный кокос, слегка охлаждённые креветки и хрустящий арахис. Блюдо готовится с использованием лимонной цедры и местных специй, что придаёт ему уникальный вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с листьями пальмы для контраста текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г арахиса
  • 1 кокос
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чили и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте кокосовое молоко. Поместите креветки и арахис в рис, залейте кокосовым молоком и водой. Тушите на медленном огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте листьями пальмы или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 58 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг