Рис с кокосовой карамелью и лососем по-малайзийски

07.01.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с кокосовой карамелью и лососем по-малайзийски
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматный кокосовый соус с лемонграссом и слегка обжаренным рисом. Идеально подходит для тех, кто ценит экзотические вкусы и текстуры. Приготовление включает тушение овощей, насыщение соуса и осторожное добавление кокосового молока для сохранения баланса между кремовой и хрустящей текстурами.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г лосося
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. л. кокосовой карамели
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. говяжьего бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс, куркуму и говяжий бульон, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую карамель и перемешайте.
Шаг 5
Верните лосось в соус, варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
Параллельно сварите рис в кипящей воде до готовности.
Шаг 7
Смешайте рис с соусом, посолите и поперчите.
Шаг 8
Подавайте горячим с зелёным луком и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг