Рис с кокосовым молоком и креветками по-малайзийски

05.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с кокосовым молоком и креветками по-малайзийски
Блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежный рис с ароматным кокосовым молоком и хрустящими креветками. Приготовление включает обжарку лука, чеснока и риса, а также добавление свежей зелени для контраста. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, перемешайте. Посолите, поперчите, тушите на среднем огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, обжарьте 3 минуты до готовности. Уберите с огня, посыпьте кинзой.
Шаг 4
Подавайте теплым, можно украсить лимоном или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг