Рис с креветками и лососем по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сочное блюдо из риса, креветок и лосося с ароматными овощами и специями, характерными для вьетнамской кухни. Рис обжаривается с луком и морковью, а рыба и креветки маринуются в смеси соевого соуса, уксуса и сахара. Вкусный и питательный гарнир, идеально сочетающийся с овощами и рыбой.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г лосося
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- по вкусу чеснок
- по вкусу имбирь
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь. Нарежьте креветки и лосось кубиками, замаринуйте в соусе на 10 минут.
Шаг 3
Выложите рис на сковороду, добавьте маринованные креветки и лосось, перемешайте. Поставьте на огонь и готовьте 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
