Рис с креветками и лососем по-вьетнамски

20.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Рис с креветками и лососем по-вьетнамски
Сочное блюдо из риса, креветок и лосося с ароматными овощами и специями, характерными для вьетнамской кухни. Рис обжаривается с луком и морковью, а рыба и креветки маринуются в смеси соевого соуса, уксуса и сахара. Вкусный и питательный гарнир, идеально сочетающийся с овощами и рыбой.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу имбирь

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь. Нарежьте креветки и лосось кубиками, замаринуйте в соусе на 10 минут.
Шаг 3
Выложите рис на сковороду, добавьте маринованные креветки и лосось, перемешайте. Поставьте на огонь и готовьте 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг