Рис с креветками и лососем в лимонном соусе
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, крупные креветки и ароматный рис, приготовленный в соусе из лимонного сока, чеснока и специй. Яркий вкус и сочность делают его идеальным для ужина или обеда в теплый вечер. Соус придаёт блюду свежесть и лёгкую кислинку, характерную для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г лосося
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и добавьте рис, варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите креветки и лосось, готовьте 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Влейте лимонный сок, добавьте куркуму, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с рыбой и соусом, посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте немного кокосового молока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
