Рис с креветками и лососем в лимонном соусе

13.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с креветками и лососем в лимонном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, крупные креветки и ароматный рис, приготовленный в соусе из лимонного сока, чеснока и специй. Яркий вкус и сочность делают его идеальным для ужина или обеда в теплый вечер. Соус придаёт блюду свежесть и лёгкую кислинку, характерную для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и добавьте рис, варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите креветки и лосось, готовьте 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Влейте лимонный сок, добавьте куркуму, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с рыбой и соусом, посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте немного кокосового молока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг