Рис с креветками и овощами в кокосовом соусе
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящий рис, свежие овощи, ароматные креветки и насыщенный кокосовый соус, приготовленный с использованием лайма и лепестков кардамона. Вкус напоминает традиционные малайзийские блюда, но с оригинальной комбинацией ингредиентов для более выраженного аромата.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 100 г
- 100 г зеленого перца
- 50 г лука-шалота
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лепестков кардамона
- 1 долька лайма
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, зеленый перец кубиками, лук-шалот мелко, чеснок — тонкими пластинками. Лайм разрежьте на дольки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лепестки кардамона и лаймовую дольку, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, морковь и зеленый перец, перемешивайте до равномерного смешивания и мягкости овощей.
Шаг 5
Подсолите и поперчите, добавьте креветки, готовьте еще 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
