Рис с креветками и овощами в кокосовом соусе

06.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с креветками и овощами в кокосовом соусе
Это блюдо сочетает в себе хрустящий рис, свежие овощи, ароматные креветки и насыщенный кокосовый соус, приготовленный с использованием лайма и лепестков кардамона. Вкус напоминает традиционные малайзийские блюда, но с оригинальной комбинацией ингредиентов для более выраженного аромата.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 100 г
  • 100 г зеленого перца
  • 50 г лука-шалота
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лепестков кардамона
  • 1 долька лайма
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, зеленый перец кубиками, лук-шалот мелко, чеснок — тонкими пластинками. Лайм разрежьте на дольки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лепестки кардамона и лаймовую дольку, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, морковь и зеленый перец, перемешивайте до равномерного смешивания и мягкости овощей.
Шаг 5
Подсолите и поперчите, добавьте креветки, готовьте еще 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг