Рис с лососем и острой кокосовой кисляткой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный лосось, запечённый в ароматном кокосовом соусе с нотками тамаринда, подаётся на тёплом рисе басмати. Блюдо сочетает в себе сладковатость кокоса, кислинку тамаринда и остроту чили, дополненную свежестью лайма. Подходит как для основного приёма пищи, так и для ужина.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 200 г риса басмати
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г тамаринда (размоченного и выжатого)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- по вкусу кинза
- 1 штука перец чили
- по вкусу соль
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем отварите его в кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, чили мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте кокосовую стружку, тамаринд, лимонный сок, соль и кунжутное масло в блендере до получения однородной массы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжарьте 5 минут. Влейте приготовленный соус, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую тарелку, выложите лосось с соусом поверх. Украсьте свежей кинзой и полейте оставшимся лимонным соком.
Шаг 5
Подавайте сразу, с горячим рисом и острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
