Рис с морепродуктами по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие морепродукты, ароматные овощи и специи, характерные для чилийской кухни. Рис готовится с добавлением креветок, мидий, кальмаров и овощей, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 300 г креветок
- 200 г мидий
- 150 г кальмаров
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. чили-порошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры и перец — кружочками. Кинзу и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (в 2 раза больше объема риса), посолите, добавьте черный перец и чили-порошок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте креветки, мидии и кальмары. Продолжайте варку 10 минут, пока морепродукты не станут мягкими.
Шаг 5
Перемешайте рис с овощами и морепродуктами, добавьте зелень и снимите с огня. Оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
