Рисовые котлеты с креветками и папайей
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочные и хрустящие рисовые котлеты с креветками и нарезанной папайей, приготовленные с использованием рыбного соуса и кунжутного масла. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус папайи и нежность креветок, идеально подходящее для легкого ужина или закуски. Рис предварительно варится и запекается, чтобы создать золотистую корочку.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 1 небольшая папайя
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Варите рис до готовности, добавив немного соли. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте папайю тонкими ломтиками, уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Шаг 3
Нарежьте креветки мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте остывший рис, креветки и нарезанную папайю. Добавьте рыбный соус, кунжутное масло, соль и перец.
Шаг 5
Формуйте котлеты из полученной массы, обваляв их в немного рисовой муке.
Шаг 6
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте теплыми, украсьте зеленью кинзы или петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
