Рисовые оладьи с креветками и кисло-сладким соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящую основу из рисовой муки с нежными креветками и овощами, обернутыми в листья салата и поданными с соусом, приготовленным из лимона, сахара и соевого соуса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 100 г очищенных креветок
- 1 морковь
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и зеленый лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавив немного масла.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку, яйцо, воду и 1 ч. л. сахара в миске. Добавьте креветки и овощи, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На горячей сковороде с антипригарным покрытием вылейте небольшое количество смеси, формируя круглые оладьи. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
В отдельной миске разомните мякоть лимона, добавьте соевый соус и оставшийся сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5
Подавайте оладьи, обернутые в листья салата, с кисло-сладким соусом. Сверху можно добавьте немного кунжута или кинзы для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
119 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
530 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
