Рисовые шарики с овощами и лососем

10.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рисовые шарики с овощами и лососем
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, приготовленный на пару, свежие овощи и запеченное филе лосося. Шарики обёрнуты в листья салата и подаются с лёгким соевым соусом, добавленным по вкусу. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г филе лосося
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ст. ложка кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Приготовьте рис на пару согласно инструкции на упаковке. Добавьте в него молотый имбирь и немного соли.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 4
Запеките филе лосося в духовке при 200 °C 15 минут. Нарежьте его кубиками.
Шаг 5
Смешайте остывший рис с овощами и кубиками лосося. Сформуйте шарики.
Шаг 6
Обёрните шарики в листья салата, посыпьте кунжутом и полейте соевым соусом.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив листьями петрушки или кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг