Рисовые шарики с овощами и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, приготовленный на пару, свежие овощи и запеченное филе лосося. Шарики обёрнуты в листья салата и подаются с лёгким соевым соусом, добавленным по вкусу. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г филе лосося
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ст. ложка кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Приготовьте рис на пару согласно инструкции на упаковке. Добавьте в него молотый имбирь и немного соли.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 4
Запеките филе лосося в духовке при 200 °C 15 минут. Нарежьте его кубиками.
Шаг 5
Смешайте остывший рис с овощами и кубиками лосося. Сформуйте шарики.
Шаг 6
Обёрните шарики в листья салата, посыпьте кунжутом и полейте соевым соусом.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив листьями петрушки или кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
