Ризотто с грибами и пармезаном

23.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ризотто с грибами и пармезаном
Этот рецепт ризотто с грибами и пармезаном сочетает в себе нежность риса, аромат грибов и солоноватый вкус пармезана. Подача с зеленью и лимонной цедрой добавляет свежести и яркости блюду. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 150 г шампиньонов
  • 2 штуки лук-шалот
  • 100 мл белого вина
  • 700 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте белое вино, дайте испариться.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте 2 минуты. Постепенно вливайте овощной бульон, постоянно помешивая. Через 18-20 минут, когда рис станет мягким, уберите с огня. Вмешайте сливочное масло и натертый пармезан, взбейте до гладкой текстуры. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.6 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 36.4 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
16.8г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 36 мкг
Витамин B12 1.5 мкг