Ризотто с кокосом и креветками

27.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ризотто с кокосом и креветками
Традиционное индонезийское блюдо, сочетающее нежный рис с богатым вкусом кокосового молока, свежие креветки и ароматные специи. Готовится с использованием лемонграсса, куркумы и мелко нарезанного лука для создания насыщенного вкуса. Подается с острым соусом из чили и лимона, добавляя остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г басмати риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 г горошка
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелко. Натрите морковь на терке. Снимите кожицу с лемонграсса и измельчите его.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис, морковь, горошек, креветки, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
После варки выключите огонь и дайте ризотто настояться 5 минут. Подавайте с острым соусом из чили и лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг