Ризотто с кокосом и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное индонезийское блюдо, сочетающее нежный рис с богатым вкусом кокосового молока, свежие креветки и ароматные специи. Готовится с использованием лемонграсса, куркумы и мелко нарезанного лука для создания насыщенного вкуса. Подается с острым соусом из чили и лимона, добавляя остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 200 г басмати риса
- 400 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 г горошка
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелко. Натрите морковь на терке. Снимите кожицу с лемонграсса и измельчите его.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис, морковь, горошек, креветки, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
После варки выключите огонь и дайте ризотто настояться 5 минут. Подавайте с острым соусом из чили и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
