Ризотто с лососем и грибами в бренди
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность итальянского ризотто, богатый вкус лосося и аромат грибов, приготовленных с бренди. Мягкий рис, насыщенный сливками и сыром, дополняется хрустящими грибами и термически обработанным лососем. Подается как горячее блюдо, идеально подходит к белому вину.
Ингредиенты
- 200 г риса арборио
- 150 г лосося
- 100 г шампиньонов
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл бренди
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте 2 минуты, пока зерна не покроются маслом. Влейте бренди, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
Шаг 3
Постепенно добавьте 1 литр горячего овощного бульона, по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким, но не разварится.
Шаг 4
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Добавьте его в ризотто, затем шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжайте готовить 5 минут, пока грибы не выделят сок.
Шаг 5
Влейте сливки и добавьте пармезан, размешайте до однородности. Посолите и поперчите. Подержите на огне 2 минуты, затем снимите с плиты.
Шаг 6
Подавайте ризотто сразу, украсив зеленью и лососевыми кусочками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
