Русский селедка под шубой с тыквой

24.03.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Русский селедка под шубой с тыквой
Этот рецепт предлагает оригинальную интерпретацию традиционного русского салата 'Селедка под шубой', где вместо обычного картофеля используется тыква. Тыква придает блюду нежный вкус и яркий цвет, а также добавляет витамины. Салат готовится быстро и подходит для любого праздника.

Ингредиенты

  • Селедка 500 г
  • Тыква 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 100 г
  • Яйца 3
  • Сметана 100 г
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте селедку: очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте тыкву: очистите, нарежьте на кубики, обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте картофель: отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Нарежьте лук и морковь: лук - кубиками, морковь - на терке.
Шаг 5
Приготовьте яйца: сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты в большой миске: селедка, тыква, картофель, лук, морковь, яйца.
Шаг 7
Добавьте сметану и майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг