Рыба на гриле по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное испанское блюдо из свежей рыбы, запеченной на гриле с ароматным лимонно-чесночным соусом. Используется лосось или треска, обжаренная до хрустящей корочки, с гарниром из овощей и оливковым маслом. Подается с легким приправлением паприкой и свежей зеленью для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 400 г свежей рыбы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 200 г брокколи
- 100 г красного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на порционные куски и приправьте солью, перцем и паприкой. Нарежьте лимон на четвертинки, чеснок — тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200°C. Обжарьте рыбу на масле 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уложите на противень, добавьте лимон и чеснок.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 15 минут. Пока рыба запекается, нарежьте брокколи и лук, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к рыбе за 5 минут до готовности.
Шаг 4
Выньте из духовки, полейте сливочным маслом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
