Рыба по-лютефиску с луговым маслом и зеленым горошком

10.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыба по-лютефиску с луговым маслом и зеленым горошком
Традиционное норвежское блюдо, приготовленное из сушеной рыбы, обработанной щелочью, с нежным соусом из лугового масла и свежим зеленым горошком. Рыба получается мягкой, с характерным привкусом, а горошек добавляет легкости и витаминов. Подается с картофельным пюре для баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г сушеной рыбы
  • 200 мл воды
  • 100 г лугового масла
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г зеленого горошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г картофеля
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Поместите сушеную рыбу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 4-6 часов для замачивания. Смените воду 2-3 раза, чтобы удалить щелочь.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на луговом масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель, разомните его в пюре и смешайте с сметаной.
Шаг 4
Подавайте рыбу с картофельным пюре, украсьте укропом. Следите за тем, чтобы рыба не была слишком соленой перед подачей.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
25г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг