Рыба по-лютефиску с луговым маслом и зеленым горошком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное норвежское блюдо, приготовленное из сушеной рыбы, обработанной щелочью, с нежным соусом из лугового масла и свежим зеленым горошком. Рыба получается мягкой, с характерным привкусом, а горошек добавляет легкости и витаминов. Подается с картофельным пюре для баланса вкусов.
Ингредиенты
- 500 г сушеной рыбы
- 200 мл воды
- 100 г лугового масла
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г зеленого горошка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г картофеля
- 100 мл сметаны
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Поместите сушеную рыбу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 4-6 часов для замачивания. Смените воду 2-3 раза, чтобы удалить щелочь.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на луговом масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель, разомните его в пюре и смешайте с сметаной.
Шаг 4
Подавайте рыбу с картофельным пюре, украсьте укропом. Следите за тем, чтобы рыба не была слишком соленой перед подачей.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
25г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
