Рыбный хлеб с травами

22.04.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Рыбный хлеб с травами
Традиционное блюдо удмуртской кухни, приготовленное из свежей рыбы, муки и местных трав. Хлеб получается плотным, с выраженным вкусом морской соли и ароматом зелени, подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. укропа
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на мелкие кусочки, очистите лук и чеснок. Измельчите травы и добавьте к рыбе.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Влейте подготовленную рыбную смесь в тесто и тщательно вымесите.
Шаг 4
Формуйте тесто в лепёшку или буханку, уложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте хлебу остыть 15 минут, затем нарежьте и подавайте с горячим бульоном или маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг