Рыбный пирог с квасцами и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус лосося, ароматный лук и традиционный норвежский квасц. Пирог запекается в духовке и получается хрустящим снаружи и мягким внутри, идеально подходит для ужина в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г филе лосося
- 1 луковица
- 1 ст. л. квасцов
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и квасцы, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем до получения густой массы. Выложите рыбу в форму, залейте картофельной смесью, сверху нанесите тесто и запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1070 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
8 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
