Рыбный пирог с квасцами и луком

08.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с квасцами и луком
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус лосося, ароматный лук и традиционный норвежский квасц. Пирог запекается в духовке и получается хрустящим снаружи и мягким внутри, идеально подходит для ужина в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. квасцов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и квасцы, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем до получения густой массы. Выложите рыбу в форму, залейте картофельной смесью, сверху нанесите тесто и запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1070 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 8 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг