Рыбный пирог с луком и картофелем

06.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный пирог с луком и картофелем
Это блюдо сочетает нежную рыбу, острый редис и сливки в хрустящем тесте, приготовленное по классическому норвежскому рецепту. Тесто получается воздушным, а начинка — насыщенной и ароматной благодаря сочетанию свежих овощей и рыбного филе.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо и соль до однородной массы. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пластичным.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук — тонкими кольцами. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте нарезанные продукты, добавьте сливки и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 5
Накройте тестом, защипите края и сделайте небольшие проколы на поверхности.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг