Рыбный суп с луком и морковью по-датски

05.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный суп с луком и морковью по-датски
Этот рыбный суп с луком и морковью по-датски сочетает в себе свежие морепродукты и ароматные овощи в насыщенном бульоне. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов и традиционных методов, что делает его идеальным для зимнего ужина. Томленные овощи и нежная рыба создают гармоничный вкус, дополняемый лимонным соком и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 1 луковица
  • 200 г
  • 1 л воды
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и морковь тонкой соломкой. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте молоко, посолите и приправьте перцем. Добавьте рыбу, накройте крышкой и варите 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей размешайте сливки и петрушку в супе. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг