Рыбный суп с луком и овощами

02.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный суп с луком и овощами
Этот суп сочетает в себе свежие морепродукты, насыщенный овощной бульон и ароматный лук, что делает его идеальным для зимних вечеров. Традиционно в датской кухне используются местные рыбы и овощи, приготовленные в простом, но вкусном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (например, скумбрия или треска)
  • 1 крупный лук нарезанный кольцами
  • 200 г картофеля нарезанный кубиками
  • 100 г моркови натертой
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Налейте масло в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте бульон, добавьте картофель, морковь и лавровый лист. Варите 15 минут. Введите рыбу и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте с щепоткой соли и перца.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте в бульон немного петрушки или сельдерея перед варкой. Перед подачей суп можно взбить блендером для получения гладкой консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг