Рыбный суп с овощами и овсяными хлебцами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный норвежский рыбный суп с овощами, приготовленный на основе лосося и корнеплодов. В сочетании с овсяными хлебцами он становится сытным и ароматным. Суп обогащен травами и овощами, характерными для норвежской кухни, и подается с легкой хрустящей основой.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 1 л рыбного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г овсяных хлебцев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Лосось нарежьте кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, добавьте морковь и картофель. Варите 15 минут.
Шаг 3
Всыпьте тмин, посолите и поперчите. Добавьте лосось и варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте с овсяными хлебцами, слегка поджаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
