Рыбный суп с овощами и овсяными хлебцами

25.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный суп с овощами и овсяными хлебцами
Традиционный норвежский рыбный суп с овощами, приготовленный на основе лосося и корнеплодов. В сочетании с овсяными хлебцами он становится сытным и ароматным. Суп обогащен травами и овощами, характерными для норвежской кухни, и подается с легкой хрустящей основой.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г овсяных хлебцев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Лосось нарежьте кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, добавьте морковь и картофель. Варите 15 минут.
Шаг 3
Всыпьте тмин, посолите и поперчите. Добавьте лосось и варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте с овсяными хлебцами, слегка поджаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг