Салат из бакловой лаванды

27.01.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Салат из бакловой лаванды
Ароматный салат на основе бакловой, приготовленной с лавандовым маслом и заправленной оливковым маслом, лимонным соком и медом. В сочетании с хрустящими овощами и лавандой создаёт нежный, но яркий вкус, характерный для ливанской кухни. Подается как холодное блюдо, идеально подходит для летнего стола.

Ингредиенты

  • 200 г бакловой
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурца
  • 50 г редиса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка лавандового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите баклую в холодной воде на 12 часов. Слейте воду и приготовьте в кипящей воде 20 минут. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и редис на мелкие кубики. Переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте остывшую баклую, лавандовое масло, мед и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для насыщения вкуса. Перед подачей посыпьте оставшимся лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте как холодное блюдо, украсьте свежей лавандой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 1.6 г
Холестерин 19 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.9г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.1 мкг