Салат из бакловой лаванды
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Ароматный салат на основе бакловой, приготовленной с лавандовым маслом и заправленной оливковым маслом, лимонным соком и медом. В сочетании с хрустящими овощами и лавандой создаёт нежный, но яркий вкус, характерный для ливанской кухни. Подается как холодное блюдо, идеально подходит для летнего стола.
Ингредиенты
- 200 г бакловой
- 150 г помидоров
- 100 г огурца
- 50 г редиса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка лавандового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите баклую в холодной воде на 12 часов. Слейте воду и приготовьте в кипящей воде 20 минут. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и редис на мелкие кубики. Переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте остывшую баклую, лавандовое масло, мед и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для насыщения вкуса. Перед подачей посыпьте оставшимся лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте как холодное блюдо, украсьте свежей лавандой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
19 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.9г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
