Салат из картофеля по-баварски

07.04.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Салат из картофеля по-баварски
Этот салат из картофеля по-баварски сочетает в себе хрустящую текстуру, кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Картофель варится до мягкости, затем смешивается с нарезанным беконом, луком, уксусом, маслом и пряными травами. Блюдо подойдёт как гарнир к мясу или самостоятельное легкое угощение.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 2
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с беконом, луком, уксусом, маслом, горчицей, сахаром и приправьте солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике минимум 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг