Салат из картофеля по-баварски
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот салат из картофеля по-баварски сочетает в себе хрустящую текстуру, кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Картофель варится до мягкости, затем смешивается с нарезанным беконом, луком, уксусом, маслом и пряными травами. Блюдо подойдёт как гарнир к мясу или самостоятельное легкое угощение.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 2
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с беконом, луком, уксусом, маслом, горчицей, сахаром и приправьте солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике минимум 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
