Салат из копченой трески с яблоками, орехами и клюквой

05.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из копченой трески с яблоками, орехами и клюквой
Этот салат сочетает в себе нежный вкус копченой трески, сладость яблок, хруст орехов и кислинку клюквы. Подается с лимонным соусом, который придает блюду свежести и балансирует сочетание ингредиентов. Идеально подходит как холодное блюдо на закуску или какть праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г копченой трески
  • 1 яблоко крупное
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г клюквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 1 стакан молока
  • 20 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую треску на небольшие кубики, яблоко - тонкими ломтиками, грецкие орехи - мелкими кусочками, клюкву - оставьте целой.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте соль и черный перец.
Шаг 3
В другой посуде взбейте сливочное масло, выжмите сок из половины лимона и добавьте в смесь.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте молоко, муку и сок из второй половины лимона, доведите до кипения, чтобы получить гладкий соус.
Шаг 5
Полейте соусом салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут для настаивания.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным хлебом или булочками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг