Салат из креветок с кокосовым молоком и манго

23.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из креветок с кокосовым молоком и манго
Сочный и острый тайский салат с креветками, манго, кокосовым молоком и овощами. Вкус сочетает сладкость фруктов, остроту перца чили и нежность креветок. Блюдо подается с кисло-острой заправкой из лайма и соевого соуса, добавляя яркость и аромат. Хрустящие овощи и тающая текстура креветок делают его идеальным для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 манго
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 2 шт. помидоров черри
  • 1/2 кочана китайской капусты
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, отварите в кипящей воде 3 минуты, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте манго кубиками, помидоры черри и китайскую капусту тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, мед, порошок чили и сок половины лимона в миске.
Шаг 4
Добавьте охлажденные креветки, нарезанные овощи и кинзу в соус, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Дайте салату настояться 10 минут, затем подавайте с кусочками лимона и оставшейся кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг