Салат из креветок с кокосовым молоком и манго
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочный и острый тайский салат с креветками, манго, кокосовым молоком и овощами. Вкус сочетает сладкость фруктов, остроту перца чили и нежность креветок. Блюдо подается с кисло-острой заправкой из лайма и соевого соуса, добавляя яркость и аромат. Хрустящие овощи и тающая текстура креветок делают его идеальным для летнего ужина.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 манго
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 2 шт. помидоров черри
- 1/2 кочана китайской капусты
- 1 лимон
- по вкусу соль
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, отварите в кипящей воде 3 минуты, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте манго кубиками, помидоры черри и китайскую капусту тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, мед, порошок чили и сок половины лимона в миске.
Шаг 4
Добавьте охлажденные креветки, нарезанные овощи и кинзу в соус, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Дайте салату настояться 10 минут, затем подавайте с кусочками лимона и оставшейся кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
