Салат из квашеной капусты с кукурузой и грецкими орехами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Холодный салат, сочетающий кисло-сладкий вкус квашеной капусты с хрустящими грецкими орехами и сладкой кукурузой. Блюдо готовится быстро и подходит для осенне-зимнего стола. Сочетание орехов и зелени добавляет насыщенности, а уксус усиливает аромат квашеной капусты.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 1 банка кукурузы (200 г)
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу зелень (укроп, петрушка)
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску.
Шаг 2
Слейте жидкость из кукурузы, нарежьте кукурузу ножом и добавьте в миску.
Шаг 3
Очистите грецкие орехи, измельчите их на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, сахар, уксус и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.5 г
Клетчатка
6.8 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
