Салат из квашеной капусты с кукурузой и грецкими орехами

17.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Салат из квашеной капусты с кукурузой и грецкими орехами
Холодный салат, сочетающий кисло-сладкий вкус квашеной капусты с хрустящими грецкими орехами и сладкой кукурузой. Блюдо готовится быстро и подходит для осенне-зимнего стола. Сочетание орехов и зелени добавляет насыщенности, а уксус усиливает аромат квашеной капусты.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу зелень (укроп, петрушка)
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску.
Шаг 2
Слейте жидкость из кукурузы, нарежьте кукурузу ножом и добавьте в миску.
Шаг 3
Очистите грецкие орехи, измельчите их на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, сахар, уксус и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 6.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.8 мкг