Салат из тыквы с баклавой и барбарисом по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Салат из тыквы, приготовленной в духовке, сочетается с хрустящей баклавой и кисло-сладкими барбарисами. Оливковое масло и свежий лимон добавляют баланс вкусов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеален для осенних ужинов и любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г баклавы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. барбариса
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см и выложите на противень.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
Нарежьте баклаву на мелкие кусочки и добавьте к тыкве.
Шаг 4
Натрите лимон, выдавите сок и смешайте с оливковым маслом, чесноком, барбарисом, солью и перцем.
Шаг 5
Залейте смесь овощей и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 6
Подавайте салат теплым, как гарнир или самостоятельным блюдом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
3800 мкг
Витамин C
70 мг
Фолат
60 мкг
