Салат с кинзой и лимоном
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий салат, сочетающий аромат кинзы, кислоту лимона и хрустящие овощи. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Легкая и освежающая заправка подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 луковица
- 50 г кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками.
Шаг 3
Соберите кинзу в стакан и выжмите из нее сок.
Шаг 4
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте сок кинзы, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 6
Посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Оставьте салат на 10 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
1.8
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
2.6 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
