Салат с кинзой и лимоном

18.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Салат с кинзой и лимоном
Свежий салат, сочетающий аромат кинзы, кислоту лимона и хрустящие овощи. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Легкая и освежающая заправка подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 луковица
  • 50 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками.
Шаг 3
Соберите кинзу в стакан и выжмите из нее сок.
Шаг 4
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте сок кинзы, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 6
Посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Оставьте салат на 10 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
1.8
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 2.6 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг